Jump to content
Linguaholic

Recommended Posts

Posted

Август для родителей школьников — время особенное. Форма, рюкзак, канцелярия, рабочие тетради. Всё это выливается в приличную сумму. Мы с женой каждый год откладываем на это деньги, но в этот раз случилась накладка — пришлось срочно чинить машину, и школьный бюджет похудел на двадцать тысяч.

Я работаю в строительном магазине, продавцом-консультантом. Зарплата скромная, жена в декрете с младшим. Лишних денег нет. Сидели мы с ней вечером, считали, на что ещё можно сократить расходы, чтобы собрать ребёнка в школу. Картина вырисовывалась грустная.

В тот же вечер я листал ленту в телефоне и наткнулся на пост знакомого. Он писал про партнёрские программы, показывал скрины выплат, рассказывал, как это работает. Среди прочего упоминал про CPA в Vavada партнерке — модель, когда платят фиксированную сумму за каждого приведённого игрока, внёсшего депозит.

Я заинтересовался. Написал знакомому, он объяснил базовые вещи. Сказал, что сам начинал с нуля, первые полгода не было результата, а теперь это стабильный источник дохода. Дал ссылку на регистрацию, сказал: пробуй, хуже не будет.

Зарегистрировался я в тот же вечер. Личный кабинет оказался простым, разобрался быстро. Выбрал CPA-модель, получил ссылки. И задумался: куда их размещать? У меня был старый аккаунт в одной соцсети и пара тематических чатов в мессенджере.

Решил не спамить, а действовать аккуратно. В чате с бывшими однокурсниками зашёл разговор про нехватку денег. Я рассказал, что сам ищу варианты, наткнулся на партнёрские программы, изучаю CPA в Vavada партнерке, пока результатов нет, но интересно. Кто-то отмахнулся, кто-то спросил подробности. Я поделился ссылкой для тех, кому интересно.

Прошла неделя. Я зашёл в кабинет из любопытства. Оказалось, было несколько переходов и одна регистрация. Депозита пока не было, так что начислений ноль. Но сам факт работал как мотивация.

На второй неделе случилось первое зачисление. Кто-то из привлечённых внёс депозит, и мне начислили фиксированную сумму — пятьсот рублей. Мелочь, но приятно. Я вывел их на карту, купил ребёнку пару тетрадей. Жена удивилась, откуда деньги. Я рассказал.

С этого момента я начал относиться к партнёрке серьёзнее. Завёл телеграм-канал про строительство и ремонт — моя профессиональная тема. Делился советами, рассказывал про материалы, отвечал на вопросы. Подписчиков набралось около двухсот, но это была живая аудитория. И когда я в одном из постов упомянул про партнёрские программы как способ подработки, люди отреагировали нормально.

К концу августа, когда до школы оставалась неделя, я зашёл в кабинет и увидел на балансе шесть тысяч триста рублей. За два месяца набежало. Вывел всё сразу. Жена в тот же день купила ребёнку форму и рюкзак. Проблема решилась без кредитов и долгов.

Сейчас, спустя полгода, мой дополнительный доход стабилизировался на уровне четырёх-пяти тысяч в месяц. Не каждый месяц одинаково, но в среднем так. Для семьи это хорошая помощь. На эти деньги мы оплачиваем ребёнку английский, покупаем продукты на неделю, иногда ходим в кино.

Самое ценное, что CPA в Vavada партнерке не требует постоянного контроля. Я получаю фиксированные суммы за каждого нового игрока, внёсшего депозит. Не надо ждать, пока человек наиграет на крупные суммы. Сделал дело — получил деньги.

Жена сначала скептически относилась к моим вечерним посиделкам за ноутбуком. А когда увидела, что на эти деньги мы закрываем реальные проблемы, отношение изменилось. Теперь она сама иногда спрашивает: а что там по твоей партнёрке, много накапало?

Недавно знакомый с работы спросил, чем я занимаюсь по вечерам. Рассказал про свой опыт, про то, как случайно зарегистрировался и как это помогло собрать ребёнка в школу. Он заинтересовался, попросил показать. Я объяснил базовые вещи, дал ссылку. Посмотрим, получится ли у него.

Для себя я понял несколько важных вещей. Во-первых, не надо бояться пробовать новое, даже если кажется, что это не твоё. Во-вторых, CPA-модель удобна тем, что даёт быстрый результат, не надо ждать месяцами. В-третьих, даже небольшой дополнительный доход может решить конкретную проблему.

Сейчас я планирую расширяться. Хочу попробовать YouTube Shorts, там можно делать короткие видео про строительные лайфхаки. Понимаю, что придётся учиться монтировать, но опыт показывает: если разобраться один раз и не бросать на полпути, результат будет. Главное — не останавливаться.

Та история с августовскими тратами научила меня важной вещи: иногда выход находится там, где не ждёшь. Два месяца назад я сидел и думал, где взять деньги на школу. А сегодня у меня есть стабильный источник дохода, который помогает решать такие проблемы. И всё началось с обычного поста знакомого в ленте. Надо только обращать внимание на такие вещи.

• 2 weeks later...
Center Script Content
Posted

Сейчас стараюсь хотя бы часть денег держать в крипте или долларах, чтобы они не обесценивались так быстро, как гривна. Но с криптой отдельная история — без нормальной инфы легко влететь на скам или купить на пике. Поэтому я уже давно читаю один ресурс, который мне реально помогает не терять голову на рынке: там всё по делу — новости, аналитика проектов, разборы новых токенов и главное — свежие предупреждения о скаме. https://incrypted.com/ использую постоянно, особенно разделы с обзорами и дайджестами — благодаря им в прошлом году успел вовремя выйти из пары подозрительных аирдропов и не потерял то, что мог бы.