Jump to content
Linguaholic

Recommended Posts

Posted

У меня есть правило: никогда не брать деньги из семейного бюджета на свои хотелки. Зарплата у нас общая, все траты планируем вместе, и если мне захотелось купить, допустим, новую игровую мышь или подписку на какой-нибудь сервис — я либо откладываю с личных подработок, либо обхожусь. Жена тоже так делает. У неё есть свои маленькие капризы: косметика, салоны, книжки. Мы не контролируем друг друга, но и не транжирим общее.

В этот раз случилось так, что я очень захотел сделать ей подарок. Не по поводу, а просто так. Увидел в магазине красивое платье, прямо в её стиле, и понял — надо брать. Цена, правда, кусалась: восемь тысяч. У меня таких свободных денег не было. Можно было, конечно, взять из общих, но тогда пришлось бы объяснять, а сюрприз бы испортился. Я задумался.

Вечером сидел на кухне, пил чай и листал телефон. Друг в чате написал: «Смотрите, какой коэффициент на матч «Реала» дают». Я глянул — 1.8. Обычные цифры. Но он продолжил: «А если собрать экспресс из трёх матчей, можно 4.5 взять». И тут меня осенило. А что, если попробовать выиграть эти восемь тысяч?

Я никогда серьёзно не ставил. Максимум — с коллегами на работе тыкали пальцем в небо, ставили по сто рублей на матчи сборной. Обычно всё проигрывали. Но тут был конкретный стимул. Я начал изучать линию. На вечер было много матчей: испанская ла лига, итальянская серия А, немецкая бундеслига. Я выбрал три события, в которых был более-менее уверен.

Первое — «Реал» против «Бетиса». Дома «Реал» почти не проигрывает, тем более в оптимальном составе. Коэффициент 1.5. Второе — «Бавария» против «Аугсбурга». Тут вообще без вариантов, «Бавария» даже вторым составом должна выигрывать. Коэффициент 1.4. Третье — «ПСЖ» против «Лилля». Немного рискованно, но «ПСЖ» дома играет мощно. Коэффициент 1.6. Перемножил в уме — получилось около 3.4. Если поставить две с половиной тысячи, выигрыш будет около восьми с половиной. То, что надо.

Проблема была в том, что у меня не было двух с половиной тысяч. Было полторы, которые я откладывал на новую мышь. Я подумал и решил рискнуть. Зашёл на сайт, открыл раздел ставки vavada. Интерфейс удобный, быстро нашёл нужные матчи. Собрал экспресс, поставил полторы тысячи. Осталось только ждать.

Первый матч был в 19:00. «Реал» — «Бетис». Я сидел перед телевизором, вцепившись в пульт. «Реал» начал активно, но «Бетис» оборонялся всем составом. Первый тайм — 0:0. Я начал нервничать. На 55-й минуте Винисиус забил. 1:0! Я выдохнул. На 70-й минуте — второй. 2:0. Итог — 2:0. Первая ставка сыграла.

Второй матч был в 21:30. «Бавария» против «Аугсбурга». Тут я был спокоен. «Бавария» забила на 10-й минуте, потом на 30-й, потом на 50-й. 3:0 к 60-й минуте. В итоге 4:0. Вторая ставка сыграла.

Оставался третий матч — «ПСЖ» против «Лилля». Начало в 23:00. Я сидел, пил уже третью чашку чая, нервничал. «ПСЖ» начал вальяжно, «Лилль» оборонялся. Первый тайм — 0:0. Я уже начал прощаться с деньгами. Во втором тайме «ПСЖ» вышел злым. На 55-й минуте Мбаппе забил. 1:0! Я ожил. На 75-й минуте — второй. 2:0! Итог — 2:0. Экспресс сыграл!

Я открыл телефон, посмотрел баланс. Полторы тысячи превратились в пять тысяч сто. Я сидел и не верил своим глазам. Потом перечитал ещё раз. Да, всё верно. Пять тысяч сто рублей. До нужной суммы не хватало ещё трёх тысяч. Но я уже был на коне.

Решил не останавливаться. Нашёл матч в Бразилии, который начинался в час ночи. Почитал статистику, составы. Одна команда была явным фаворитом, коэффициент на её победу — 1.9. Я поставил все пять тысяч.

Матч начался в час ночи. Я сидел на кухне, пил уже холодный чай, смотрел трансляцию. Фаворит забил на 20-й минуте, потом на 40-й. 2:0 к перерыву. Во втором тайме он забил ещё один. Итог — 3:0. Пять тысяч превратились в девять тысяч пятьсот. На счету стало почти десять тысяч.

Я выдохнул и вывел девять тысяч на карту. Пятьсот оставил на счету. Лёг спать в третьем часу с чувством, что миссия выполнена.

На следующий день поехал в магазин и купил то самое платье. Восемь тысяч ровно. Вечером вручил жене коробку. Она открыла, и у неё глаза стали такие... ну вы понимаете. Счастливее я в тот момент никого не видел. Она спросила, откуда деньги. Я сказал, что подработка удачная была. Не врал ведь — ставки vavada можно назвать подработкой, если подходить с умом.

С тех пор прошло несколько месяцев. Я иногда захожу на сайт, ставлю по маленькой на матчи, которые смотрю. Но тот случай запомнил навсегда. Когда я вижу раздел ставки vavada, всегда вспоминаю, как сидел на кухне в час ночи и молился на победу бразильского фаворита. Без мистики, просто спорт и немного везения.

Недавно друг спросил, где я иногда ставлю. Я ответил: «На ставки vavada, там удобно и коэффициенты нормальные». Он удивился, что я так спокойно об этом говорю. А я просто знаю: главное — не заигрываться. Азарт должен приносить удовольствие, а не проблемы. И если уж рисковать, то ради чего-то действительно важного. Например, ради счастливых глаз любимого человека. Это дороже любых денег.

Center Script Content