Miya Posted May 22, 2014 Report Posted May 22, 2014 みなさん、こんにちは。私は八月に日本に就職します。おみやげを持っていきたいですが、何のものがいいか分からないです。なんのものがいいと思いますか?まあ、たくさん同僚がいるから、おみやげは安くて、日本で買えないといいんですが。それに、八月ですから、チョコは多分溶けるでしょう。 Quote
Mim Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 お仕事が決まったんですね、おめでとうございます!日本以外のところから日本におみやげを持って行くのですか?それとも、日本で買ったものを日本以外のところにおみやげを持って行くのですか? Quote
Miya Posted May 25, 2014 Author Report Posted May 25, 2014 ありがとうございます! アメリカから日本におみやげを持っていきたいです。でも日本はたぶんアメリカのものを買えるでしょう。日本人はたいてい何が好きですか?例えば、日本で買えないものとか。 Quote
Mim Posted June 2, 2014 Report Posted June 2, 2014 うーん、確かに日本からだと結構なんでも買えたりしますよね…でもそこは仕方ない!夏だったらチョコは絶対やめたほうがいいと私も思います。日本人は、基本的には甘いものが大好きです。あんまり人工的な色が着いたものはちょっと嫌がりますが…私の知り合いはTrader Joe's でクッキーとか買ってました。もうどれだったか覚えていないけど、美味しかったです。あとは会社なら、お茶もいいかもしれないですね。皆で使えるし。 Quote
Miya Posted June 2, 2014 Author Report Posted June 2, 2014 でも日本はお茶で有名です。アメリカのお茶は本当に大丈夫かなあ。。キーチェーンや葉書などのものはどう思いますか。例えば、アメリカの大都市の名前を印刷されたもの。 Quote
Mim Posted June 6, 2014 Report Posted June 6, 2014 緑茶以外、特にハーブティーとかは日本だと高くて種類が限られているのでいいかなと思います。でもまぁたしかに、アメリカは特にお茶で有名なわけでもないですね…絵はがき、私は大好きです!もらったら凄く嬉しい!あんまり荷物にもならないし、いいかも :shy: Quote
Recommended Posts